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Adequação Nutricional

Adequação Nutricional

Adequação Nutricional e Manutenção da Homeostase – Prevenção e Tratamento de Doenças Relacionadas à Idade

  • Obesidade infanto-juvenil e Obesidade do adulto;
  • Desnutrição do adulto, da criança e do idoso;
  • Acompanhamento pré e pós-cirurgia bariátrica;
  • Dificuldade para ganho de massa magra (adolescentes, adultos);
  • Sarcopenia, Osteopenia e Osteoporose do idoso e em jovens;
  • Transtornos alimentares: Anorexia nervosa, Bulimia nervosa, Vigorexia, Ortorexia, Transtorno da Compulsão Alimentar Periódica (TCAP), Síndrome do Comer Noturno;
  • Síndrome metabólica;
  • Esteatose hepática não-alcóolica (fígado gorduroso);
  • Alergias alimentares;
  • Intolerâncias à lactose;
  • Erros inatos do metabolismo;
  • Anemias carenciais (Ferropriva, por deficiência de B12, ácido fólico, cobre, zinco, complexo B, vitamina A, por metais tóxicos);
  • Deficiência e excessos de macronutrientes e micronutrientes;
  • Constipação intestinal e Diarréia crônica;
  • Dispepsias correlacionadas à ingestão de alimentos específicos;
  • Distensão abdominal crônica (gases intestinais);
  • Disbiose intestinal e Síndrome de Supercrescimento bacteriano do intestino delgado (SIBO);
  • Síndrome do intestino irritável;
  • Orientações nutrológicas em geral.