
Adequação Nutricional e Manutenção da Homeostase – Prevenção e Tratamento de Doenças Relacionadas à Idade
- Obesidade infanto-juvenil e Obesidade do adulto;
- Desnutrição do adulto, da criança e do idoso;
- Acompanhamento pré e pós-cirurgia bariátrica;
- Dificuldade para ganho de massa magra (adolescentes, adultos);
- Sarcopenia, Osteopenia e Osteoporose do idoso e em jovens;
- Transtornos alimentares: Anorexia nervosa, Bulimia nervosa, Vigorexia, Ortorexia, Transtorno da Compulsão Alimentar Periódica (TCAP), Síndrome do Comer Noturno;
- Síndrome metabólica;
- Esteatose hepática não-alcóolica (fígado gorduroso);
- Alergias alimentares;
- Intolerâncias à lactose;
- Erros inatos do metabolismo;
- Anemias carenciais (Ferropriva, por deficiência de B12, ácido fólico, cobre, zinco, complexo B, vitamina A, por metais tóxicos);
- Deficiência e excessos de macronutrientes e micronutrientes;
- Constipação intestinal e Diarréia crônica;
- Dispepsias correlacionadas à ingestão de alimentos específicos;
- Distensão abdominal crônica (gases intestinais);
- Disbiose intestinal e Síndrome de Supercrescimento bacteriano do intestino delgado (SIBO);
- Síndrome do intestino irritável;
- Orientações nutrológicas em geral.